BMW показала новый бренд

В этом году на автосалоне во Франкфурте баварская компания собрала настоящий аншлаг. Такой ажиотаж был вызван тем, что BMW на своем стенде выставила целое семейство новеньких авто, по сути являющихся новым брендом. Все модели в своих названиях будут иметь буковку «i». На данный момент представлено два авто – очень красивое спортивное купе BMW i8 и небольших размеров хэтчбек по имени i3, и это – только начало.

Хотя представленные модели являются только концептами, инженеры уже приступили к обучению машин езды. И, хотя баварцы способны довести автомобили до логического выпуска за вполне короткие сроки, они решили сначала приучить потребителей к мысли, что кроха-хэтчбек может быть электрическим, а шикарный суперкар – гибридным. Ведь кроха i3 будет выпускаться только с электродвигателями.

И это несмотря на то, что проблемы электрокаров давно перестали быть секретом. Ведь при небольшом запасе хода и длительном времени подзарядки теряется весь смысл понятия мобильности. К тому же компания скромно умолчала, что при мощности двигателя 170 «лошадок» и возможности авто разгоняться до 60 км/сек за 3,9 секунд, запас хода автомобиля в прокате будет составлять далеко не 160 километров, как написано в паспортных данных.