Новое поколение спорткаров Porsche 911

Следующее поколение спорткаров Porsche 911 будет укомплектовано механической семиступенчатой коробкой передач. В целях экономии средств начало разработки новой трансмиссии планируется не с «нуля», ее «переделают» из 7-диапазонного преселективного PDK, который предлагают сейчас для спорткаров марки. Назначением седьмой передачи «механики» является снижение топливных расходов и снижение уровня шума двигателя. По сведениям издания Car and Driver, к подобным коробкам передач интереса со стороны иных автомобильных компаний больше нет.

Следующее поколение спорткаров представят осенью на моторшоу во Франкфурте. Ожидаемая габаритная длина авто составит 4,49 метра, на 10 мм будет увеличена колесная база, вместе с тем на 11 мм будет уменьшена высота. За счет того, что в производстве были использованы более легкие материалы, вес базовой комплектации авто уменьшиться более чем на 40 кг. Еще ранее один из членов совета директоров Porsche высказал подтверждение факта работы компании над новыми сплавами материалов.

Также известно, что следующий спорткар «наделили» другой задней подвеской и новым базовым мотором – 6 цилиндров и 3,4 литра. Взяв автомобиль напрокат, можно будет и самим это все испробовать.