Новый Veloster от Hyundai

На автосалоне, проходившем в начале года в Детройте, Hyundai представила общественности новую модель в кузове хэтчбэк – Veloster. Построенный на базе Hyundai i30 автомобиль от остальных своих собратьев отличается ассиметричным расположением дверей. У «Велостера» их три – она слева и две справа. И хоть такое оригинальное решение без сомнения способно заинтересовать публику, найдется немало и тех, кто сможет предъявить автомобилю обвинения в недостаточной функциональности. Поэтому южнокорейская компания и начала работу над пятидверной версией этого авто.

Детальной информацией о пятидверном Veloster компания пока не делится. Можно лишь предполагать, что от четырехдверной версии он будет отличаться присутствием дополнительной двери и слегка видоизмененной линией крыши. А вот если говорить о двигателе, здесь изменений не будет – останется «атмосферник» на 4 цилиндра и 1,6 литра, «выдающий» мощность в 138 л.с.

Нельзя не отметить, что на данный момент Hyundai уже начала тестирование турбоверсии «Велостера». Эту модификацию помимо 1,6-литрового турбодвигателя в 208 «лошадок» будет отличать более агрессивный аэродинамический обвес и возможно новые колесные диски. Будет ли поступать этот автомобиль в прокат пока тоже не известно.