Всем Volkswagen «светят» гибридные силовые установки

Литий-ионные аккумуляторы выступают только временным решением назревших проблем автопрома и являются недостаточно эффективными в качестве долгосрочной перспективы. Именно поэтому ближайший десяток лет у электрокаров не будет очевидных преимуществ, а наибольшую выгоду получать владельцы «подключаемых» гибридов.  Это в своем интервью для Auto Motor und Sport отметил руководитель концерна Volkswagen.

Винтеркорн заявил, что его компания все будущие модели своей марки, в том числе и компактные, будет предлагать исключительно оснащенные гибридными силовыми установками. Глава Volkswagen выразил твердую уверенность в том, что на ближайшие 10 лет наилучшие перспективы будут как раз для «подключаемых» гибридов. Такие автомобили дают возможность исключительно с помощью электротяги преодолеть примерно 50-60 км, при этом отказываться от использования преимуществ ДВС не придется.

При этом Винтеркорн не отрицает перспективности разработки электромобилей, в чьей силовой установке для увеличения запаса хода применяются ДВС, при этом инженерами Volkswagen уже начата подготовка аналогичного автомобиля. Ну, теперь, прежде чем выбрать автомобиль напрокат, можно выбрать какой тип двигателя вы хотите видеть  под его капотом.